Страна вина

У вас есть вопросы ?
Похожие туры

Страна вина

Сегодня мы посетим Кахетию -регион на востоке, знаменитый монастырями,горами, долинами и конечно же вином. Если вы ищете место с красивыми озерами и водопадами, старинными винодельнями и пещерными монастырями, богатой вкуснейшей кухней и гостеприимством, где каждый гость считается ангелом, то лучше Кахетии вам не найти.

Путь туда лежит по живописному Гомборскому перевалу.Мы поднимемся на высоту 1620м над уровнем моря. По дороге,которая приведет нас к небольшому селу Цинандали ,который славится красивым парком и резиденцией кахетинских князей Чавчавадзе.Именно здесь драматург, поэт и композитор Александр Грибоедов знакомится с княжной Ниной Чавчавадзе, своей будущей супругой.

Мы посетим Кварели — небольшой городок на востоке Грузии, в живописном и полном терпкого винограда регионе Кахетия. Несмотря на то, что местные достопримечательности не носит приставки «Юнеско», побывать здесь все же стоит. Как-никак, Кварели — родина великого публициста и «отца грузинской нации» Ильи Чавчавадзе. Второй момент — это легендарное «Киндзмараули» и целый винзавод, где можно узнать все тонкости происхождения этого «напитка богов». Мы попадем в  крупный винзавод фирмы "Хареба", которой принадлежит знаменитый уже "Кварельский туннель" и ресторан прямо над этим туннелем. Ресторан  исключительно высококачественный, столичного уровня. Еще, Кварельское озеро — изумительное место для отдыха на природе вкупе с бокалом-другим. Наконец, этот город можно назвать одним из наиболее удобных пунктов для изучения достопримечательностей Кахетии, а это уже немалого стоит.

Далее мы поедим в Велисцихе - небольшой поселок в Кахетии . В поселке находится одно из самых интересных местечек в Кахетии - винный дом "Нумиси". Это частный проект, который набрал огромную популярность среди туристов, сейчас "Нумиси" включают во многие туры по Кахетии.Здесь двухъярусный винный погреб, марани, которому 400 лет, тут находятся давильни: традиционная и ручные. На нижнем этаже холодный темный подвал, который использовался и используется как холодильник. Над марани и в небольшом зале на входе располагается музей всяческого антиквариата и раритета. Хозяева музея собирали экспонаты по всей Кахетии. Тут и детские люльки начала прошлого столетия, утюги на углях, первые фотоаппараты, холодное оружие, ружья, одежда, посуда. По музею можно пройтись самостоятельно и все потрогать, а можно попросить хозяев что-то рассказать и провести экскурсию.Здесь можно организовать дегустацию местных вин и чачи под хорошую закуску. 

Далее почувствуем любовную атмосферу города ,где по преданию Нико Пиросмани подарил актрисе Маргарите миллион алых роз.Расположенный на террасах, соединяющимися извилистыми улицами Сигнахи называют не иначе как "Городом любви" за его красоту,романтическую обстановку и Дом бракосочетания, в котором можно пожениться в любое время суток. Все здания в нем выстроены  в стиле южно-итальянского классицизма, что наряду с замечательными видами на Алазанскую долину и горы Грузии добавляет неповторимый шарм этому маленькому, но головокружительно красивому городку.

В 75 километрах от Сигнаги расположен туристический информационный центр на базе винного завода КТВ в Патардзеули. Целью центра является информирование гостей о туристических маршрутах по всем направлениям Грузии, в частности винные марштуты в Кахетии. Рядом с центром располагается магазин «Винный путь», который включает в себя дегустационный зал, где можно воспользоваться услугами сомелье, а также в магазине можно приобрести фирменную продукцию КТВ и различные сувениры. Магазин выполнен в мотивах кахетинского двора. Попадая туда чувствуешь атмосферу ртвели. 

В завершении прекрасного дня вы продегустируете великолепное домашнее вино и чачу в погребе батюшки Исидорэ ,а также научитесь лепить хинкали и печь хачапури.

 Стоимость тура ,,,, лари

В стоимость тура входит:

- Тур на 4 человека с русскоязычным гидом,членом Ассоциации гидов Грузии

- Путешествие на минивене премиум класса 

- Тбилиси -Кахети

- Посещение :Кахети(Гомборский перевал,Цинандали,музей им .Чавчавадзе,Кварели,вин.завод Хареба,Велисцихе,вин.завод Нумиси,вин.завод КТW,Сигнаги,винодельня Исидоре)

- Гонорар гида -водителя

- Все транспортные расходы и входные билеты

- Дегустация вина и мастер класс

В стоимость не входит:

- Перелет, питание, проживание

Возможны изменения по количеству гостей,исходя из этого и по стоимости тура .

А также по желанию гостя ,можно добавить в стоимость обед ,в ресторане(1 человек 30 лари).

Для бронирования и получения информации свяжитесь с нами 
по тел.номеру 599524534 или по почте info@travelmania.ge

Коментарии

Оставить Коментарий